12:38
«БЕРЕСТЯНАЯ ЗМЕЙКА», ЦБ

 
мастер-класс

 

     1 декабря в читальном зале Центральной библиотеки, для участников клуба общения «Радуга» (рук. Русских В.И., психолог Центра социальной поддержки населения), прошёл мастер-класс «Берестяная змейка». Мероприятие состоялось в рамках областного фестиваля «Эстафета доброты». 
     Берестяная змейка – это массажёр для кистей рук, который легко изготовить самостоятельно. Плюс такого массажёра в том, что он выполнен из природного материала бересты. Ведущая мастер-класса Шамаева Т.Т. напомнила об удивительных свойствах бересты. Что это верхний слой коры березы. Что береста обладает низкой теплопроводностью и прекрасными водоотталкивающими свойствами. Что она не гниет, не преет, на ней не поселяются болезнетворные микробы. И если в обувь вкладывать стельки из бересты, то ноги будут всегда в тепле и сухости, и защищены от грибковых заболеваний. 
     После ознакомительного рассказа, наступило время творчества.  Для изготовления массажёра «берестяная змейка» потребовался небольшой кусочек бересты, очищенный от верхнего слоя, крупный бисер, несколько красивых бусин, леска и желание немного поработать руками. Бересту разрезали на одинаковые квадратики и нанизали на леску, перемежая бисером. Поделку декорировали красивыми бусинами – и массажёр готов! Если катать эту «змейку» между ладонями, острые края берестяных квадратиков приятно покалывают и массируют кожу рук, согревают их. 
     Рукоделие, мелкая работа пальцами очень полезны для сохранения правильной координации движений, для разработки мелких суставов. А общение с приятными собеседниками – это просто удовольствие и заряд хорошего настроения надолго!

 

 

Шамаева Т.Т., зав. отдела ЦБ

Просмотров: 45 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar