14:50
"БИБЛИОТЕКАРИ НА «АМИКАНЕ»", ЦБС


     4 марта на Верхнекетской земле в четвертый раз прошел праздник охотника «Большой Амикан». После длительного перерыва профессиональные охотники и любители вновь встретились для того, чтобы выяснить, кто самый лучший. И собрали большую группу зрителей, которые пришли поболеть, посмотреть, закупиться и, конечно, развлечься.
     Библиотекари МАУ «Верхнекетская ЦБС» не остались в стороне от знакового для района события и приняли участие, как в соревнованиях команд, так и в организации досуга гостей праздника.


     Музейная площадка «Охотничья земля» встречала приходящих пешком и приезжающих на бураллейбусе детей и взрослых горячим чаем, который разливал приветливый шаман, наборами туриста, которые можно было пожарить на костре, вкусным глинтвейном – угощением для взрослых и игровыми точками.


     Поучаствовать в рыбалке «Колимтэ да Амикан» (Детская библиотека), где участники перевоплощались с помощью масок в мишку, ловили рыбу и давали название обитателям водных просторов нашего района. 

     На игровой точке «Медвежья тропа» (Центральная библиотека, с/библиотека п. Сайга) задача участников была пройти по «медвежьим» следам, перебраться через ручей, отгадать и расположить в определенном порядке вкусные сибирские ягоды.


     Разбудить медведя предлагали путем кидания в него снежка большой лапой. А так как спящие мишки отличались размерами, не каждый мог во всех попасть. 

     Узнать историю создания снегоступов и пройти на них, преодолев препятствия, можно было на игровой точке "Снегоступы". (Центральная библиотека)
     Приветливый медведь ждал гостей и для совместного фото – была оформлена яркая интерактивная фотозона. (Центральная библиотека)


     Привлекал внимание на «Охотничьей земле» и чум, где гостям праздника гадала шаманка на рунах и картах. Там же можно было сделать еще одно колоритное фото. (Центральная библиотека)
     А в торговой палатке желающие приобретали сувениры на память – поделки из эпоксидной смолы, дерева, ловцы снов, травяной чай, сушеные грибы и лечебный мох. Уехать с праздника без подарка никак нельзя было! (Центральная библиотека)


     На основной площадке праздника также были игровые точки, организованные сотрудниками Верхнекетской ЦБС. В игре «Задобри медведя» (Библиотека п. Лисица) участник должен был обернуться вокруг своей оси с рыбками, а потом забросить их в корзинку к медведю. 
     «Забег на чурках» (Библиотека п. Катайга) устроили для желающих испытать свои силы и равновесие. Даже по прямой пройти быстрее соперника, когда у тебя на ногах привязаны маленькие круглые чурочки, не так-то просто! 


     На детской игровой точке – площадке «Накорми медведя» (Библиотека п. Клюквинка), гостям предлагалась игра – эстафета: надеть снегоходы, пройти путь между указателями, найти Мишку и угостить его «свежей утятинкой».
     Сотрудники ДК и библиотеки п. Степановка организовали торговую точку и беспроигрышную лотерею. Гостям праздника предлагалось сувенирная продукция, кухонные доски, украшенные эпоксидной смолой, соленья, варенья. Большой интерес вызвала беспроигрышная лотерея. Участники крутили барабан и вытаскивали призы, всем хотелось выиграть супер – приз - большая мягкая игрушка.


     Беспроигрышные лотереи всегда пользуются на праздниках популярностью. «Колесо Фортуны» организовали для детей и взрослых работники Детской библиотеки. Никто не ушел с пустыми руками, а трое счастливчиков выиграли супер-призы.
     Работники Центральной библиотеки устроили «Медвежью лотерею», где призы были обязательно на тему медведя, соответственно основной идее праздника.
     Праздник закончился, и мы уже начинаем подготовку к следующему, работа предстоит большая, чтобы всем гостям мероприятия было чем заняться, чем себя порадовать и что увезти на память.
     А пока мы работаем, вы можете полюбоваться на фотографии с мероприятия по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/P5W0q172mbNeyQ 

Май С.С., методист МАУ «Верхнекетская ЦБС»

Просмотров: 166 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar