14:59
«БИБЛИОТЕКАРИ НА БОЛЬШОМ АМИКАНЕ», ЦБС

     Работники библиотечной системы района приняли активное участие в организации прошедшего 9 марта в Белом Яре Праздника охотника Большой Амикан. Праздник собрал большое количество участников и зрителей, желающих приобщиться к традиционной культуре народов Севера.  


 

*****     *****     *****
 

     Игровая локация «Калимте да Амикан» (Детская библиотека)  приглашала гостей праздника на рыбалку. Участники семейного квеста, дети и взрослые с азартом ловили рыбку и называли ее. В игре были задействованы четыре вида рыб, и только линь угадывался с трудом.
 

 

*****     *****     *****


     На игровой точке «Снегоступы» (с/б п. Лисица) пары участников соревновались в прохождении дистанции на снегоступах. Участие принимали не только дети, родители тоже с  удовольствием выходили на дистанцию.
 

 

*****     *****     *****


     В игре «Накорми медведя» (с/б п. Степановка) играющим командам и участникам предлагалось попасть грибами в пасть медведю.  Побеждала та команда или участник, у которой было больше попаданий.


*****     *****     *****
 

     Игра «Арбака Амикан» (Детская библиотека) заключалась в следующем: дети, образовав круг, по сигналу, ведущего, который находился в середине и вращал веревку по кругу, должны были оттолкнуться двумя ногами от земли, чтобы «Арбака Амикан» не задела игроков. Победителем становился тот, кого не коснулась «Лапа медведя».
 

 

*****     *****     *****
 

     На игровой точке «Забей зверя» (с/б п. Катайга) гостям предлагалось попытаться попасть мячами в четыре фигурки разных животных, на которых принято охотиться в наших краях. Не всем удавалось победить всех зверей, но и дети и взрослые очень старались.
 

 

*****     *****     *****
 

      Взрослые и дети с интересом принимали участие в игре «Разбуди медведя». Цель игры заключалась в том, что игрок, ударяя клюшкой по шайбе, должен попасть по рядом лежащей шайбе, загнав её в импровизируемую берлогу.
 

 

*****     *****     *****
 

     В здании районной Администрации располагался мастер-класс «Берестяная змейка» (Центральная библиотека). Гости «Большого Амикана» могли погреться, попить чайку и сделать симпатичный и полезный сувенир на память о празднике. Берестяная змейка – это массажер для кистей рук, собранный из кусочков бересты, бусин, крупного бисера. В мастер-классе приняли участие более 30 человек, среди них были туристы из Томска и Колпашева.
 

 

*****     *****     *****
 

     «Зимняя эстафета» (с/б п. Сайга) предполагала, что от точки старта на меховых следах участники дойдут до точки кольцеброса, набросят 4 кольца на основу, затем возьмут в руки мяч и метким броском  собьют 6 кеглей.


     Коллектив ДК и с/библиотеки п. Клюквинка подготовили игровую площадку «Медвежья лотерея лисы Алисы и кота Базилио». Гостям праздника предлагалось поучаствовать в игре «Угадай следы» и в беспроигрышной лотерее. Был разыгран главный приз – мягкая игрушка «Верблюжонок».
 

 

*****     *****     *****
 

     На празднике «Большой Амикан» вновь проводилась «Медвежья беспроигрышная  лотерея» (Центральная библиотека),  в которой все призы были связаны с медведем: шоколадки, брелоки, блокноты, полотенца, кружки и многое другое. И супер-приз  - мягкий медведь.  Никто  не ушел без выигрыша!
 

 

*****     *****     *****

 

     И конечно куда без памятных вещиц! Для гостей праздника работники Центральной библиотеки подготовили около двухсот разнообразных сувениров из гипса, эпоксидной смолы, природных материалов, экокожи и меха. Каждый мог найти безделицу на свой вкус – брелоки, подсвечники, шкатулки, магниты, ловцы снов, брошки, декоративные фигурки самых разных форм и размеров. 

 

 

     Юбилейный Большой Амикан прошел очень продуктивно, весело, интересно, по-семейному и с пользой!
 

 

Май С.С., вед. методист МАУ «Верхнекетская  ЦБС»

Просмотров: 168 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar