14:24
«БУЙСТВО КРАСОК», ДБ

 
     11 декабря в Детской библиотеке прошло первое мероприятие по федеральной молодежной программе «Пушкинская карта».
     Молодые люди, за чашкой чая, окунулись в мир красок современного художника – импрессиониста Леонида Афремова. Меню вечера было разнообразно! На «Холодные закуски» для ребят был проведен сеанс арт-терапии по живописи художника. Картины, нарисованные маслом талантливым мастером, имеют заряд очень положительной энергии, приносят покой и тихую радость. 
     На «Горячее» ребятам представилась возможность проявить свои навыки художественного творчества, приняв участие в игровой программе. Смешные задания сменялись на серьезные! Очень воодушевил ребят конкурс «Портрет литературного героя», по условиям которого один человек из команды - Художник, слушая музыку в наушниках, воспроизводит портрет на бумаге с помощью своей команды. Тут пришлось ребятам постараться. Применяя мимику и жесты, помощники смогли дать описание литературного героя - Пеппи Длинныйчулок. 
     Последним «блюдом» в Меню встречи был «Десерт», на котором состоялся розыгрыш картины по номерам «Огни в ночи» Леонида Афремова. Каждый участник желал стать создателем картины авторского сюжета, но обладателем стал только один - это Кайгородова Мария. Поздравляем!


 

     *  Напомним, что «Пушкинская карта» – это проект, который позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Пользователи проекта – граждане РФ в возрасте с 14 до 22 лет, могут приобрести билеты на мероприятия, включенные по проекту, воспользовавшись «Пушкинской картой»

Просмотров: 142 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar