23:56
«ДЕТЯМ ОБ АНГЕЛАХ ДОНБАСА», ЦБ

 
     27 июля в России вспоминают трагическую дату – День памяти детей-жертв войны в Донбассе. Об этой трудной теме мы решили поговорить с ребятами в ходе беседы «Ангелы Донбасса», которая состоялась 25 июля в Центральной библиотеке
     Провела беседу заведующая отделом обслуживания ЦБ Шамаева Т.Т. Она показала ребятам слайдовую презентацию, из которой дети узнали о том, что именно 27 июля 2014 года в результате массированного обстрела украинскими войсками городка Горловка появились первые невинные жертвы необъявленной войны – маленькие дети. Татьяна Тихоновна рассказала о «Горловской мадонне» - погибшей под обстрелом Кристине Жук с десятимесячной дочкой Кирой на руках. О семье Булаевых, которая была безжалостно уничтожена прямым попаданием украинского снаряда в жилой дом – погибли оба родителя и двое их детей, Данил и София. О том, как 13-летний Кирилл Сидорюк из села Буткевич Луганской области во время взрыва снаряда закрыл своим телом младшую сестру, спас ее ценой собственной жизни… Посмертно мальчик был награжден Медалью «За отвагу» и получил звание Герой Донбасса, как мужчина, как воин… А еще он стал прототипом памятника «Детям Донбасса», который в настоящее время установлен в Донецке. 
      В Донецкой и Луганской республиках погибших детей называют ангелами. В городах и поселках устраиваются «Аллеи ангелов», мемориальные комплексы, где перечислены имена всех детей – жертв войны. 
     В заключение беседы Татьяна Тихоновна предложила ребятам никогда не расстраиваться по пустякам, ценить каждый мирный день, понимая, какие испытания выпадают на долю таких же детей там, где идет война. А мы должны радоваться тому, что над нами мирное небо и всегда помнить о детях Донбасса и российских воинах, который встали на их защиту.

 

Шамаева Т.Т., зав. отделом обслуживания ЦБ

Просмотров: 257 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar