12:18
«ГДЕ ДОБРО, ТАМ И ТЕПЛО», ДБ

 

     В рамках ежегодного Всероссийского фестиваля «Эстафета доброты», инициированного Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением культуры «Государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих» и приуроченным к Международному дню инвалидов в Детской библиотеке организована персональная выставка творчества «Где добро, там и тепло».
     На выставке представлено более двадцати работ Слабухиной Марии, которая обучается по программе «Мир цветов» у педагога МАУ ДО «РДТ» Копыловой Надежды Юрьевны. Творчество Марии разнообразно, здесь есть и   куклы и цветы и сказочные персонажи. Все изделия сделаны аккуратно и красиво из бархатистого материала «фоамирана». 
     Маша – человечек с особенными возможностями здоровья. Такие ребята не всегда могут справиться с тем, что по силам здоровым детям, но они преодолевают гораздо более сложные препятствия на своем жизненном пути. Занимаясь творческой деятельностью, «особенным» детям гораздо легче выразить свои переживания и эмоции через цвет или образ.

 

 

Сергеева Р.А., заведующая ДБ
 

Просмотров: 46 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar