20:15
«КАКОГО ЦВЕТА СНЕГ», ЦБ

 
     В мире существует весьма молодой, веселый, забавный праздник – день снега, другое его название - день зимних видов спорта, который отмечается по инициативе Международной федерации лыжного спорта с 2012 года в предпоследнее январское воскресенье. К этому дню, 14 января в Центральной библиотеке для детей прошла познавательно-игровая программа «Какого цвета снег?». 
     Татьяна Юрьевна (вед. библиотекарь) показала презентацию и рассказала о том, что такое снег, из чего он состоит, как образуются снежинки, какие по форме и размерам они бывают. Ребята узнали об удивительном опыте американского фермера Уилсона Бентли, который в течение 46 лет фотографировал снежинки под микроскопом, сделав более 5000 уникальных снимков. На основе его работ было доказано, что не существует ни одной пары абсолютно одинаковых снежинок. Что снежинки из 95% состоят из воздуха и этим объясняется белый цвет снега.
     Игровая программа состояла из разных заданий, в которых участники соревновались в меткости бросков снежков, проявляли сноровку бега на снегоступах, помогали белочке найти ее запасы - орешки. Передавая друг другу снежок, вспомнили виды зимнего спорта, зимнюю одежду, зимние игры, отвечали на снежные загадки, собирали снежные слова из букв.
     По окончании мероприятия все участники получили в награду сладкие призы, заряд бодрости и хорошего настроения.

 

 

Ткачева Т.Ю., вед. библиотекарь ЦБ

Просмотров: 47 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar