12:34
«КАЖДОЕ ИМЯ ДОСТОЙНО ПАМЯТИ», ЦБ


     24 декабря, в канун Дня ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан, в читальном зале Центральной библиотеки состоялось очередная встреча участников школьного лесничества «Эдельвейс». Тема занятия – память об участниках боевых действий в Афганистане.
     Руководитель клуба С. В. Высотина рассказала о конкретном примере такой памяти. Брат ее мужа Игорь Александрович Высотин погиб в Афганистане в 1983 году. За мужество и отвагу он был посмертно награжден орденом Красной Звезды. Игоря очень любили все, кто его знал. Веселый, отзывчивый, он отлично пел и играл на гитаре, хорошо рисовал, был спортсменом. Когда его тело доставили в родной поселок в Красноярском крае, на похороны собрались люди даже из отдаленных поселков и деревень.  С тех пор прошло уже 40 лет, сменились поколения, но память о герое жива. И сейчас к его могиле односельчане приносят живые цветы, а школа в поселке Кривляк, где учился Игорь, теперь носит его имя.

 

 

     На встрече присутствовал брат героя, Виктор Александрович Высотин. Он с большой теплотой вспомнил далекие детские годы, рассказал о взрослении Игоря, о формировании его характера. Ребята с большим вниманием слушали рассказ, иллюстрацией к которому стала слайдовая презентация и выставка «Каждое имя достойно памяти». 

 


     Такие встречи, посвященные памяти воинов-героев, важны для воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения. Особенно сейчас, когда идет Специальная военная операция, и в героической летописи нашей Родины появляются новые имена.

 

 

Шамаева Т.Т., зав. отдела ЦБ

Просмотров: 54 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar