00:15
«ХОРОВОД ДРУЗЕЙ», с/б п. Сайга


     Сегодня День народного единства - общенациональный праздник, объединяющий все народы России. В сельской библиотеке п. Сайга 3 ноября прошёл урок толерантности «Хоровод друзей». 
     Макарьева Н.А. (с/библиотекарь) познакомила ребят с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины, а также о традициях празднования, его значении для России. В ходе Урока ребята смогли понять, что история России учит нас, что порознь, поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. Каждый запомнил, что сильна Россия только тогда, когда она едина. 
     Мероприятие продолжилось мастер-классом, на котором участники изготовили флаг России в технике кинусайга.

 


     Наталья Алексеевна познакомила ребят с техникой кинусайга. Все очень быстро поняли, как нужно закреплять ткань на изделии и с увлечением принялись за дело. В качестве инструментов использовали деревянные палочки. Было весело и интересно. Участники мероприятия унесли с собой домой свои поделки.

 

 

*  4 ноября ежегодно в России отмечается День народного единства. Этот праздник – дань глубокого уважения к тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков. Он посвящен памятным событиям 1612 года, когда в едином духовном и ратном порыве народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского было освобождено начало выходу страны из глубокого политического, духовного и нравственного кризиса, порожденного смутным временем. Тогда воины народного ополчения продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

 

 

**  Кинусайга - это вид рукоделия, который появился в 1987 году в Японии. Ее еще называют японским пэчворком без использования иглы (пэчворк - лоскутное шитье), по сути, это аппликация из разноцветных кусочков ткани. Поначалу, для основы кинусайги, использовались деревянные дощечки с прорезями. В современном рукоделии используются пенопласт или пеноплекс. В технике кинусайга можно сделать и саму картину, и рамку к ней.
 

Макарьева Н.А., библиотекарь с/б п. Сайга
 

Просмотров: 90 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar