12:19
«КУЛЬТУРНЫЙ КОД», ЦБ

 
игра 1

 

     Центральная библиотека открывает сезон интеллектуальных игр для взрослых «Культурный код»! Первая игра прошла 17 ноября  и объединила общим делом 7 бесстрашных команд – «Березка», «Медведи», «Матрешки», «Тульский пряник», «Самовар», «Валенки», «Лапти».
     Игра состояла из 2 раундов по 10 вопросов в каждом. Вопросы касались самых разных сфер жизни человека – литература, искусство, история, житейские мудрости, устойчивые выражения, детские загадки. Были и вопросы с подвохом, например: «Назовите трех животных, которых Моисей взял с собой на ковчег» (Никого, так как ковчег был у Ноя). При разгадывании аудиовопроса участникам необходимо было прослушать мелодию и определить ее исполнителей. Не обошлось и без черного ящика, лежащий там предмет (бижутерия) был ответом к вопросу «То, что изготовлено мужчинами, но используется женщинами. Этому обману уже более 200 лет, но мы до сих пор продолжаем платить за него деньги». На ответ командам давалась ровно одна минута, затем жюри проверяли их, присуждая баллы. По итогам двух раундов в лидерах оказались команды «Тульский пряник» - 10 баллов, «Самовар» - 11 баллов, «Лапти» - 13 баллов. 
     Также на протяжении всей игры участники мероприятия могли познакомиться с новыми для себя разновидностями чайных напитков – так как именно на 17 ноября выпал праздник День знакомства с новым чаем. Мята, шиповник, облепиха, чабрец, чага - несомненно порадовали игроков и придали им сил для поиска ответов на каверзные вопросы.
     Интеллектуальные игры будут проходить каждую третью пятницу месяца. Следующая игра сезона состоится 15 декабря, когда в воздухе уже витает праздничное новогоднее настроение. У каждого из вас еще есть возможность стать участниками «Культурного кода»!

 

 

Звоните и записывайте свою команду по телефону 2-25-55

 

 

Май С.С., вед. методист МАУ «Верхнекетская  ЦБС»

Просмотров: 133 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar