12:12
«КУЛЬТУРНЫЙ КОД/Т», ЦБ

игра 5


     22 марта состоялась пятая игра первого сезона интеллектуальных игр для взрослых «Культурный кодТ» от Центральной библиотеки! В игре приняли участие 8 команд интеллектуалов – «Березка», «Матрешки», «Тульский пряник», «Валенки», «Лапти», «Самовар», «Гармошка» и новая команда «Ромашки».
     Игра традиционно состояла из 3 раундов по 10 вопросов в каждом. Видеовопрос игрокам задала учитель истории города Томска и выпускница первой школы Какорина Юлия Владимировна. А при разгадывании аудиовопроса участники познакомились с необычным музыкальным направлением, где звуки извлекают из подручных – канцелярских предметов. Не обошлось и без черного ящика, где в этот раз своего часа дожидался кирпич, который представляет собой  шедевр, изобретенный ещё в Древнем Вавилоне. На ответ командам давалась ровно одна минута, затем жюри проверяли бланки, присуждая баллы.
     Для поиска ответа на 31 вопрос за столом оставляли одного участника команды. В качестве вопроса предлагалось определить, какое устойчивое выражение зашифровала картинкой нейросеть.
     По итогам трёх раундов в лидерах оказались команды «Тульский пряник» - 19 баллов, «Лапти» - 19 баллов, «Березка» - 17 баллов.

 

     Фотографии с мероприятий интеллектуальной игры «Культурный код» можно найти  здесь

 

 

Май С.С., вед. методист МАУ «Верхнекетская ЦБС»

Просмотров: 82 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar