12:36
«НЕ МАЛЬЧИК, А СОЛДАТ», с/б п. Лисица

 
     22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - день начала Великой Отечественной войны. На защиту своей Родины встал весь народ! Все люди, от мала до велика, встали на защиту Родины. В этот день, в зале клуба посёлка Лисица. с/библиотекарь Ершова С.А. провела беседу «Не мальчик, а солдат», ко Дню памяти и скорби.

 

На парте осталась открытой тетрадь.
Не выпало им дописать, дочитать,
Когда навалились на город 
Фугасные бомбы и голод

     Война - это недетское дело. И сегодня мы говорили о детях, защищавших нашу Родину. Которые, вслед за взрослыми, с мальчишеской отвагой, вышли на битву с врагом – о совсем юных героях. «Ещё недавно были школьниками, а теперь солдаты своей страны. Очень много примеров в нашей истории: юные пионеры-герои, помогавшие в партизанских отрядах. Они, на ровне со взрослыми, ходили в разведку, участвовали в диверсиях, пускали под откос эшелоны. Среди них Валя Котик, Зина Портнова, Марат Казей и многие другие, которые не сдались фашистам, приняли мученическую смерть.  За отвагу, стойкость все  посмертно получили звания героя Советского Союза.
     Долгой и мучительной была война. Много потерь она принесла. Но спустя четыре года  она закончилась».
     Пройдя к обелиску, мы почтили минутой молчания тех, кто принёс нам эту Великую Победу. В память о погибших в небо запустили воздушные шары с журавликами.

 

Ершова С.А., библиотекарь с/б п. Лисица

Просмотров: 150 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar