11:24
«ОН НЕ БРОШКА! ОН – ЗНАЧОК!», ЦБ


     С 15 ноября в Центральной библиотеке открылась выставка «Он не брошка! Он – значок!». 
     Фалеристика, или коллекционирование значков была очень популярна в СССР. Значки стали всеобщей любовью советских людей, независимо от возраста. Взрослые и дети их с удовольствием носили сами и с радостью дарили в знак дружбы и особой признательности. Значками обменивались, собирали целые тематические коллекции. В советское время значки были средством пропаганды, они выпускались к юбилейным и памятным датам, или же к значимому событию. Кроме того, они являлись настоящими знаками отличия, как например, пионерские, комсомольские, воинские значки.
     На выставке, которая размещена в читальном зале ЦБ, экспонируются значки из личных коллекций. Здесь представлены, в основном, значки советского периода. У каждого из них есть своя история, значимое событие или достижение. Олимпиада 1980 года в Москве, города-герои, спорт, советские организации, праздники, юбилейные даты, предстают в широком разнообразии формы значка и его оформления, дизайна, цветовой гаммы.
     Каждый экспонат на выставке – это маленькая реликвия. За маленькими значками скрывается большая история.
      Мы благодарим за наполнение выставки: Краеведческий музей, Тихонову Л.Ю., Кузнецову В.И., Май С.С., Огневу Т.П., Голубеву Н.С., Юркову А.В., Корчукову Н.В., Русских В.И., Панову О.Н., Данилову А.М.

 

И приглашаем всех посетить нашу выставку!

 

 

 

Завьялова О.С., вед. библиотекарь ЦБ

Просмотров: 81 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar