11:58
«ОТЧЕГО?  И ПОЧЕМУ?», ЦБ


в рамках Десятилетия науки и технологий

 

     2022–2031 годы в России объявлены Десятилетием науки и технологий. Этот проект создан  с целью привлечения в науку молодежи, вовлечения исследователей и разработчиков в решение важных для страны задач, повышения доступности информации о достижениях российской науки.
     Но все начинается с малого: с детских увлечений, желаний познать что-то новое, интересное. Для будущих первооткрывателей и изобретателей 17 августа в Центральной библиотеке прошёл час «почемучек».
     Библиотекарь Завьялова О.С. познакомила ребят с книгами о достижениях в области науки и техники. Показала  презентацию о юных изобретателях и их изобретениях - меховые наушники, снегоход, зубная щетка для космонавтов, … Множество интересных вещей, которыми мы пользуемся и не задумываемся о природе их происхождения и о тех, кто изобрел их. А оказывается, много вещей изобрели именно дети!
     Далее Ольга Сергеевна предложила сделать слайм из воздушного пластилина, жидкого мыла и пены для бритья. Нехитрый рецепт, но главное соблюсти пропорции. Опыт удался, у всех получился отличный яркий слайм! 

 

 

Завьялова О.С., вед. библиотекарь ЦБ 
 

Просмотров: 316 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar