11:35
«ПОСИДИМ ПО-ХОРОШЕМУ – 4», ЦБ


вечер русской народной песни

 

     28 апреля в Центральной библиотеке, в четвертый раз для своих зрителей, выступал вокальный ансамбль «Встреча», под руководством Фахретдиновой Э.М. Аккомпанировал им Артём Рахмаил. 
     Что может быть лучше хороших песен, душевной компании и старых друзей? А когда все это собирается воедино, то получается музыкальный вечер «Посидим по-хорошему». На протяжении всего вечера звучали русские народные песни. Прозвучали такие песни как: «Валенки», «Ах, Самара – городок»», «Ой, да не вечер», «Коробейники», «Называют меня некрасивою», «Ой, мороз-мороз», «И кто его знает» и другие. Эти песни прошли испытание временем и завоевали искреннюю любовь у народа. В свою очередь Эльвира Михайловна рассказала  историю создания этих песен.
     Всех покорило выступление Хатанзеевой Нины Васильевны, исполнявшей песню «Валенки», и Башировой Валентины Георгиевны с песней «Называют меня некрасивою».
     Тёплая душевная обстановка создавала особое настроение. Люди охотно подпевали артистам, ведь песни все знакомые. Вот так, незаметно, с песнями и музыкой пролетело время, все получили массу положительных, светлых и непередаваемых эмоций. 

 

Завьялова О.С., вед. библиотекарь ЦБ

Просмотров: 179 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar