12:01
«ПОТЕШНЫЙ ГОРОДОК», ЦБ и ДБ


     26 февраля в поселке Белый Яр отмечали Масленицу. Празднование прошло не по привычному сценарию и расположилось сразу на двух площадках. 
     В районном Доме культуры проходил мастер-класс по изготовлению символа Масленицы и работал мини-салон «Аквагримм», где желающие могли обзавестись яркими рисунками на лице. Библиотекарь Детской библиотеки Прозорова Г. С. не первый раз радует детей и их родителей, создавая праздничное настроение.
     На музейной площадке «Охотничья земля» проходила вторая часть масленичных празднований. Там расположился «Потешный городок» с хороводами, блинами, горячим чаем, играми и забавами. Три развлекательных площадки были организованы работниками библиотек. «Блинную эстафету» предлагали пройти библиотекари ДБ Жарикова Н. А. и Прозорова Г. С.. Ребята соревновались друг с другом, пытаясь пронести блины на больших сковородках, лавируя между препятствий.


     Посоревноваться можно было и на игровой точке «Веселый хоккеист», организованной работниками Центральной библиотеки Тюленевой Г. В. и Калугиной Т. И.. Обводя шайбу вокруг фишек, ребята старались добраться до финиша быстрей соперников. 
     Ажиотаж царил и на площадке «Дело мастера боится», где сотрудники Центральной библиотеки (Крылов А. А., Подковырина Ж. Ф., Май С. С.) организовали небольшую столярную мастерскую. Они предлагали детям и взрослым попробовать свои силы в забивании и вытаскивании гвоздей, строгании рубанком досок. Казалось бы нехитрое занятие для детей оказалось очень увлекательным.


     Закончился праздник традиционным сжиганием чучела. Теперь ждем теплой и скорой весны!

 

Май С.С., методист МАУ «Верхнекетская ЦБС»

Просмотров: 183 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar