17:29
«ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАЛЬЧИШЕК, ВОРОБЬЁВ И МУРАВЬЁВ», с/б п. Ягодное


     16 марта исполнилось бы 100 лет со дня рождения Валерия Владимировича Медведева, известного детского писателя. 24 марта в с/б п. Ягодное, для детей среднего и младшего возраста, была проведена игра-путешествие по книге юбиляра «Баранкин, будь человеком!». 
     Не все дети прочитали эту книгу, но сообща находили правильные ответы на вопросы викторины. Вопросы были по сюжету повести: «Чему учились Баранкин и Малинин у воробьихи?» - «Вить гнезда»; «В какую бабочку превратился Костя Малинин?» - «В махаона»; «За что Совет старейших муравьев хотел наказать муравьев Юру и Костю?» - «За то, что они не хотели работать». В следующем задании ребятам нужно было определить какая опасность и от кого подстерегает воробьев (а также, бабочек и муравьев). 
     В заключение, состоялся разговор с детьми о том, что же поняли главные герои повести после всех своих опасных приключений. А они поняли: какое это счастье быть человеком! Все ребята согласились с этой точкой зрения.
     Все участники игры-путешествия были награждены сладкими призами.

 

Василкова О.А., библиотекарь с/б п. Ягодное

*  Детство В.В. Медведева пришлось на военные и послевоенные годы. Так получилось, что Валерий оказался в детском доме. Учился он неровно. По собственному признанию писателя, любил он пошалить, и тогда частенько слышал от старших фразу: «Будь человеком!»

Просмотров: 104 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar