12:06
«РАДУГА В РУКАХ», ЦБ

     10 марта в Центральной библиотеке прошёл урок арт-терапии. 
     Дети сегодня сталкиваются с огромным потоком информации и стрессов в повседневной жизни. Уроки арт-релаксации дают им возможность отдохнуть от этой суеты, погрузиться в мир творчества и самовыражения. Рисование, лепка, раскраски - все это способствует развитию мелкой моторики, воображения и чувства прекрасного у детей. Это одним из замечательных способов развить творческие способности у детей.
     На уроке Оксана Юрьевна обсудила с ребятами воздействие на человека разных частей цветовой радуги. Рассказала, что цветовая радуга - это яркая и красочная палитра, которая ассоциируется с радостью, весельем и позитивными эмоциями. Каждый цвет в радуге несет в себе свой смысл и вызывает определенные чувства. Например, красный символизирует энергию и страсть, а синий - спокойствие и гармонию. Объединение всех цветов создает удивительное зрелище, способное поднять настроение и вдохновить.
     Шаг за шагом участники урока создавали свои уникальные произведения, вдохновляясь цветовой радугой. Начиная с выбора основного цвета и постепенного добавления других оттенков, каждый участник смог создать свою собственную интерпретацию радуги на холсте, раскрашивая релакс-картинки цветными карандашами. Каждый ребенок погрузился в свой воображаемый мир и раскрасил свой рисунок так, как ему подсказало его воображение. Все были довольны от такой техники раскрашивания, получая от процесса раскрашивания невероятное удовольствие.
     Арт-терапия позволяет сделать жизнь человека более яркой и интересной, помогает выразить свои эмоции и чувства, способствует развитию креативности, решению личных проблем.  Арт-терапия для ребенка позволяет не только заняться творчеством, но и по новому выразить свои эмоции.

 

Плотникова О.Ю., библиограф ЦБС

Просмотров: 74 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar