12:52
«ВОЛШЕБНЫЙ МИР ТЕНЕЙ И СВЕТА», ЦБ

 

продолжаем «Неделю детской книги» в библиотеке…

 

     В воскресенье, 26 марта, придя в Центральную библиотеку, ребята попали на необычное мероприятие «Волшебный мир теней и света». И, конечно же, это Театр теней.
     Оксана Юрьевна Плотникова (библиограф ЦБС) рассказала ребятам про многовековую историю Теневого театра, а появился он более полутора тысяч лет тому назад в далекой древней Азии. Познакомила с понятием театр теней. Все вместе рассмотрели разнообразные возможности создания изображений на экране и способах освещения. Поговорили о кропотливом, но увлекательном занятии – изготовлении персонажей и декораций.
     После обсуждений, ребятам было предложено поставить прямо сейчас свой теневой спектакль. Для постановки выбрали басню, которую все знают с детства - «Ворона и Лисица». Детвора радостью откликнулась на творческую идею, и работа закипела. Распределили  героев будущего спектакля: ворону, лису, сыр и ветку.
А затем начался самый настоящий импровизированный спектакль. Часть детей были актерами, а вторая зрителями, потом они менялись. А в роли повествователя выступила Оксана Юрьевна.
     В зале погасили свет, и на белом экране появились силуэты сказочных героев. Все сопровождалось смехом ребятни. 

Темный зал, белая ширма, на фоне которой, забавные теневые персонажи живут своей жизнью. Такое волшебство точно запомнится надолго!

 

 Плотникова О.Ю., библиограф ЦБС

Просмотров: 217 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar