14:53
«ДОМОВЁНОК КУЗЬКА И ДРУГИЕ», с/б п. Ягодное


     1 апреля – День пробуждения домового. Древние славяне верили, что домовой на зиму впадал в спячку и просыпался, когда уже весна полностью вступала в свои права…
     29 марта, в сельской библиотеке п.Ягодное, для детей младшего и среднего возраста была проведена игровая программа на тему «Домовенок Кузька и другие». Библиотекарь Ольга Анатольевна рассказала ребятам о том, что наши предки верили, что в каждом доме живет домовой. Он хранитель домашнего очага. Раньше, когда переходили в новый дом, звали с собой домового: - «Дедушка, соседушка, иди к нам!»
     Далее, Ольга Анатольевна познакомила детей с книгой Татьяны Александровой «Домовёнок Кузька». Дети пока не прочитали эту книгу. Но многие смотрели мультфильм о приключениях смешного маленького непоседы, поэтому этот герой детям знаком. Ребята поделились на две команды для участия в предложенных конкурсах. Они отвечали на вопросы викторины - «Как звали друга Кузьки, которого он повстречал в лесу?», «Какие два дома были у бабы Яги?» и д.т.
     Речь домовёнка Кузьки и других персонажей сказки насыщена поговорками. Поэтому в следующем задании «Продолжи пословицу» ребятам нужно было быстро и правильно сложить пословицы.  («Приходи сосед к соседу…», «Дом без хозяина - …», «Всяк кулик…» и другие).
     У домовёнка Кузьки был волшебный сундучок, который умел рассказывать сказки. В следующем конкурсе «Загадки из сундучка» детям надо было достать из «сундучка» предмет (клубок, зеркальце, гребень) и вспомнить – какую роль играет этот предмет в сказке.
     Игровая программа прошла весело и познавательно. Дети показали хорошее знание сказок. Все участники были награждены сладкими призами.

 

Просмотров: 30 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar